Chantilly creme, strawberry and crushed cookies

What happened on semptember 18? It was my birthday, 26!

In my family we use to eat dinner togheter, this year I didn’t want to cook a cake so I decided to prepare a different dessert, like a pudding, but different…

I was inspired by a deliciuos dessert that I ate in Chamonix with my boyfriend Fra’.

The confectionery was Cote Macarons, a pretty place specialized in macarons and dessert, if you’ll go to Chamonix you have to go there!

The dessert name’s was transparance, it consisted in custard, straberry cream and crushed cookies… so good!

Il 18 settembre è il mio compleanno, a cui segue d’obbligo la cena con i parenti, non avendo voglia di cucinare una torta quest anno ho deciso di optare per un dolce al cuccchiaio..

Lo spunto l’ho preso da una meraviglia mangiata con Fra’ in una pasticceria di Chamonix, precisamente la Cote Macarons, un posto delizioso specializzato in macarons e dolci al cucchiaio, assolutamente consigliata!

Il dolce si chiamava transparence e consisteva in una coppa con crema chantilly, granella di biscotti e crema alle fragole.

Chantilly creme ingredients:

  • 6 yolk / 6 tuorli
  • 1/2 liter of milk / 1/2 lt di latte
  • 50 gr flour or cornstarch / 50 gr maizena
  • 150 gr sugar / 150 gr zucchero
  • 1/2 liter of whipping cream

Whip yolk with sugar and after, when the mixture is puffy, add flour and milk and whip it again.
Put the bowl with the mixture in the microwave from 4 to 7 minutes at 800W.
During the cooking in the microwave check 2/3 times the consistency of the mixture and mix it.
Let the custard cool and add the whipping cream.

Sbatti tuorli e zucchero finché l’impasto non diventa morbido e spumoso, aggiungere maizena e latte e frulla ancora.
Metti la ciotola con l’impasto nel microonde e cuoci per 4/7 minuti a 800W.
Durante la cottura controlla la consistenza dell’impasto almeno 2/3 e ogni volta dai una mescolata.
Lascia raffreddare la crema pasticcera, monta la panna e unisci i due composti.
Strawberry cream ingredients:

  • 500 gr of strawberry / 500gr di fragole
  • 5 tablespoon of sugar / 5 cucchiai da cucina di zucchero
  • 1 tablespoon of agar agar / 1 cucchiaio da cucina di agar agar

Whip strawberry and put it in a pot with sugar and agar agar and cook it boiling for 8 minutes.
Let the cream cool and thick.

Frulla le fragole e mettile in una pentola con lo zucchero e l’agar agar, fai bollire per almeno 8 minuti.
Lasciare raffreddare a aspettare che si addensi.

 

Crushed cookies:

  • 10 cookies, like digestive / 10 biscotti integrali
  • 50 gr of butter / 50 gr di burro

Crush the biscuits and melt the butter, mix everything and let cool in the fridge.

Sbriciola i biscotti e sciogli il burro, mescola il tutto e fai raffreddare in frigo.

Take some cups and put in it alternating chantilly creme, strawberry cream and crushed cookies.
Decorate as desired.

Prendi delle coppette e metti alternando la crema chantilly, la crema di fragola e la granella di biscotti.
Decora a piacere.

ENJOY…

 

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