Brunch recipes #2

Here the final brunch recipes of my last sunday brunch!

Ecco le ultime ricette per il mio ultimo brunch domenicale..

PANCAKE PER TUTTI I GUSTI – No fail Blueberry and milk pancakeMilk pancake ingredients:

  • 1 1/2 cup of flour – farina
  • 1/2 cup of manitoba flour – manitoba
  • 2 tsp baking power – lievito (meglio se cremor tartaro)
  • 1 tsp baking soda – bicarbonato
  • 1/2 tsp salt – sale
  • 3 tbsp sugar – zucchero
  • 2 eggs – uova
  • 2 1/2 cups low-fat milk – latte scremato
  • 100gr of unsalted butter – burro

Melt the butter and mix all the ingredients, cook it in pan or bake it in oven at 360°f.

Sciogli il burro e mescola tutti gli ingredienti, cuoci in padella o in forno a 180°c.

Blueberry pancake ingredients:

  • 2/3 cup flour – farina
  • 1/3 cup manitoba – manitoba
  • 1/2 cup cornmeal – farina di mais (per polenta)
  • 1/4 cup sugar – zucchero
  • 1 1/4 tsp baking powder – lievito tipo cremor tartaro
  • 1 tsp salt – sale
  • 1/2 tsp baking soda – bicarbonato
  • 1 1/2 cups low-fat milk latte parzialmente scremato
  • 100gr unsalted butter – burro
  • 1 egg – uovo
  • 1 cup blueberry – mirtilli

Melt the butter and mix all the ingredients, cook it in pan or bake it in oven at 360°f.
I served a tons of fruits, agave syrup and hazelnuts with the pancake.

Sciogli il burro e mescola tutti gli ingredienti, cuoci in padella o in forno a 180°c.
Ho accompagnato i pancake con tantissima frutta, nocciole e sciroppo d’agave (volevo provare un’alternativa allo sciroppo d’acero) che si è rivelato buono e ricco di proprietà salutari!

 

CAVOLETTI DI BRUXELLES ALLA CHECCO E BIETOLE ALL’AGRO – Checco’s brussel sprouts and chard in sourChecco’s brussel sprouts ingredients:

  • 300gr brussel sprouts – cavoletti di bruxelles
  • 4 garlic cloves – spicchi d’aglio
  • 1 tbsp of pine nuts – 1 cucchiaio pinoli
  • 1 tbsp of raisins – 1 cucchiaio uva passa
  • olive oil, chilli, salt – olio evo, peperoncino, sale

Cook steamed brussels sprouts. Once the sprouts are ready cuts up the largest. Fry the garlic and then add the sprouts and salt. Meanwhile, let soften the raisins in water and apple cider vinegar. When the sprouts have made the crust add the red pepper, turn off the heat and add raisins and pine nuts… yum! This recipe has a sooo autumnal taste!

Cuoci al vapore i cavoletti di bruxelles. una volta pronti taglia a pezzi i più grossi. Soffriggi nell’olio l’aglio e poi aggiungi i cavoletti e il sale. Intanto lascia ammorbidire l’uvetta in acqua e aceto di mele. Quando i cavoletti hanno fatto la crosticina aggiungi il peperoncino, spegni il fuoco e aggiungi uvetta e pinoli… gnam! questa ricetta ha un sapore così autunnale!

Chard in sour ingredients:

  • 400gr chards
  • olive oil, salt
  • juice of 1 lemon
  • 1 tbsp toasted sesame seeds

Cook steamed chards, drain and season with olive oil, salt and a lot of lemon juice, then add the sesame seeds. This recipe is fast and very fresh, it’s the ideal to aid digestion.

Cuoci al vapore le biete, scola e condisci con olio, sale e abbondante succo di limone, aggiungi poi i semi di sesamo. Questa ricetta è veloce e semplice, è molto fresca e per questo è l’ideale per aiutare la digestione.

 

MUFFIN AI FUNGHI E FORMAGGIO – Mushrooms&cheese muffins

I used the mixture of the mini-omelettes, and after I add the garlic mushrooms per muffin.
You can find the recipes here.
I put the molds for muffins in the muffin’s pan, I’ve filled up to 3/4 with the mini-omelettes mixture and then I added 1/2 tablespoon garlic mushrooms.
I baked at 360°f for 15 ‘.

Per questi muffin salati ho usato l’impasto delle frittatine e dopo ho aggiunto i funghi all’aglio.
Le ricette le trovi qui.
Ho messo gli stampini per muffin nella muffiniera (teglia per muffin, io la chiamo così), li ho riempiti fino a 3/4 e poi ho aggiunto 1/2 cucchiaio di funghi all’aglio.
Ho infornato a 180°c per 15′.
Appena sfornati sono ottimi, ma anche freddi rimangono favolosi!

 

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One thought on “Brunch recipes #2

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