Risotto alla zucca back to future!

risotto zucca1IMG_6707risotto alla zucca

Pochi giorni fa Guenza, il coinquilino di Fra’, parlando di Apicio mi ha fatto notare che nell’Antica Roma le ricette di cucina erano scritte con i verbi al futuro.
Non è una cosa così carina?

Dunque ecco a voi la mia prima ricetta back to future..

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 zucca marina
  • 3 scalogni
  • 10 pugni di riso ribe (2 pugni a testa, più due per la padella ^_^)
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio e sale

Taglierai a cubetti la zucca, mantenendo la buccia poiché è buonissima, affetterai le cipolle e soffriggerai il tutto in una padella con fondo spesso.
Una volta pronto il soffritto aggiungerai il riso e poi lo sfumerai con il vino bianco.
Quindi aggiungerai poco alla volta il brodo continuando a mescolando dolcemente fino a cottura.

Decorerai il risotto con dei cubetti di zucca saltati e con la salvia.

Impiatterai e mangerai un ottimo risotto! 🙂

risotto zucca

Annunci

2 thoughts on “Risotto alla zucca back to future!

  1. Pingback: Risotto alla zucca | Hotel Murgia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...