Torta di compleanno ciocco-cocco-caffè

Happy birthday daddy, ovvero ecco una ricetta per una super torta di compleanno!

torta cioccolato caffè

Ecco a voi alcune foto del brunch che ho preparato per il compleanno di mio papà:

frittate, yogurt, frutta, pancake e una torta farcita con mousse al cioccolato e bavarese al caffè!

B

La ricetta dei pancake la trovate qui, li ho farciti con panna vegetale e 200gr di lamponi cotti con 2 cucchiai di zucchero.

pancake lamponi

 

Ed ora veniamo alla torta..

torta compleanno

Ingredienti pan di spagna:

  • 75 gr fecola di patate
  • 75 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale

Il mio barbatrucco (rubato a un pasticcere) è quello di montare per 20 minuti le uova a temperatura ambiente.

Una volta raggiunta una consistenza soffice e spumosa aggiungere gli ingredienti secchi setacciati.

Imburrare e infarinare una teglia e cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 30/40 minuti.

Mousse al cioccolato:
devo ammetterlo, per la mousse al cioccolato ho utilizzato il preparato della cameo perché con quello ero sicura che non si sarebbe mai smontato. Qualora voleste fare una vera mousse al cioccolato qui potete trovare un’ottima ricetta.

Ingredienti bavarese al caffè:

  • 2 uova
  • 75 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 7 gr di gelatina
  • 3 cucchiai di panna montana
  • 1/2 tazzina di caffè forte

Sbattere le uova con il latte e i 4 cucchiai di zucchero, portare ad ebollizione, far addensare e lasciar raffreddare la crema.

Poi montare a parte il mascarpone con lo zucchero restante finché il tutto non diventa spumoso, aggiungere poi la crema raffreddata, la tazzina di caffè e la gelatina sciolta in un cucchiaio di acqua.

Ingredienti della bagna:

  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di baileys

Portare ad ebollizione gli ingredienti e lasciare raffreddare.

Come assemblare la torta:

Bagnare abbondantemente il pan di spagna, foderare la teglia con la pellicola e assemblare in questo ordine: pan di spagna / mousse al cioccolato / pan di spagna / bavarese al caffè.

Lasciare in frigorifero per 3 ore e spolverare con la farina di cocco.

brunch

 

Enjoy

 

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