Tortotti mela e cannella

Nonostante il tempo avverso ho passato una bellissima domenica.

Piccoli ma importanti chiarimenti, giretti con vecchi e nuovi amici, cinemino al Trento Film Festival e per concludere un ottimo sushi!

Il Trento Film Festival è un concorso cinematografico che ha come tematica principale la montagna declinata in chiave alpinistica e antropologica.

La nostra scelta è ricaduta su Happiness un film documentario ambientato in Buthan che ha come protagonista un monaco di 8 anni. Sullo sfondo la repentina diffusione della rete elettrica e della tv che si farà portatrice di prodotti culturali occidentali.

Se siete in zona andatelo a vedere, la prossima proiezione sarà il 1 maggio alle 19.00.

Domenica appena sveglia ho realizzato che avrei passato parte della giornata bloccata a casa dalla pioggia e dal grigiore, quale occasione migliore per sfornare biscotti?

In realtà il mio obiettivo erano dei biscotti ma a causa di un uovo di troppo mi sono ritrovata con dei tortotti, ovvero una torta sotto le mentite spoglie del biscotto.

La ricetta di è rivelata buonissima, quindi la consiglio a tutt*.

tortotti

Come variante è possibile:

  • usare un uovo solo per avere più friabilità;
  • oppure usare l’impasto per fare (anziché i tortotti) sofficissime torte o muffin.

Ingredienti per 30 tortotti:

  • 40 gr di farina di mais 300
  • 60 gr di farina di nocciole
  • 60 gr di fiocchi di avena
  • 140 gr di farina
  • 160 gr di zucchero di canna grezzo
  • 70 gr di zucchero di canna semolato
  • 2 cucchiai di cannella (ma anche di piùùù)
  • mezza bustina di cremor tartaro
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 mela rossa tagliata a cubetti
  • 125gr di burro

Mescolare e setacciare gli ingredienti secchi, unire burro sciolto, uova e la mela a cubetti.

Usando un cucchiaio creare delle montagnette distanziate da 5cm su carta da forno sulla placca.

Cuocere in forno a 180° per 15′ minuti.

Gustare anche tiepidi, a casa mia sono finiti in mezza giornata!

 

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