Strudel di Pere e Cioccolato

 

IMG_08253Ricettina lesta lesta per chi come me ha pochissimo tempo! Mi sono ritrovata con un sacco di pere a casa, e poiché mia sorella ed io siamo le sole a mangiarle, stavano in fretta appassendo.Così ho trovato in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e voilà! Strudel di pere e cioccolato: gustosissimo!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • 3 pere belle mature tagliate a tocchi grossi
  • 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato con un coltello
  • 1 biscotto sbriciolato
  • miele e/o zucchero quanto basta

Procedimento:
Aprire il rotolo della pasta sfoglia tenendolo carta forno in dotazione. Mettete il lato più stretto di fronte a voi e ponete la polvere di biscotto in mezzo all’impasto, in senso verticale facendo in modo che i margini a destra e sinistra siano sufficienti a richiudere il tutto. Ricoprite ora con le pere, e la cioccolata a pezzetti. Spolverate con lo zucchero semolate e una spalmata di miele qua e là e richiudete il tutto. Se volete potete farlo in modo tradizionale arrotolando la pasta (che poi, strudel significa vortice), altrimenti a treccia come ho fatto io!

Cuocete in forno preriscaldato a 180° (se ventilato 170°) finché la vostra pasta sfoglia non sarà bella dorata!

Ps:
Nel corso della cottura le pere rilasceranno il loro succo: se avete voglia potete utilizzarlo per bagnare la superficie del vostro strudel, che così sarà croccantino e super saporito!

 

Annunci

2 thoughts on “Strudel di Pere e Cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...